建筑系郑杰在第二届大学生空手道公开赛上夺冠

发布者:发布时间:2006-12-26浏览次数:528

建筑系郑杰在第二届大学生空手道公开赛上夺冠

12月2日,在上海松江大学城举办了第二届全国大学生空手道公开赛,来自13个大学的空手道协会及其他的7所大学(个人名义)的110多名选手参加了此次公开赛,这是国内参赛单位及人数最多的一次大学生空手道比赛。
    当天110多名参赛选手在各个级别中展开角逐,我系郑杰同学参加了男子部轻量级比赛。在比赛中郑杰将空手道技法发挥得淋漓尽滞,过五关斩六将杀入决赛。决赛刚一开始对方就以凶狠的脚法对郑杰展开进攻,郑杰左一晃右一挡,躲过一次又一次对方猛烈的进攻,在对方调整步伐间隙郑杰抓住机会,运用他那纯熟的拳法脚法给了对方一个措手不及。最终郑杰战胜了对手,赢得了这个级别的冠军。
     在此次比赛中,郑杰同学向我们展现了他那灵活、强健的体魄,拼搏、进取的精神,为三江大学、为建筑系赢得了荣誉。

(建筑系  张大和)