辩论总决赛建筑系再获佳绩

发布者:发布时间:2006-12-20浏览次数:727

辩论总决赛建筑系再获佳绩
    12月15日,建筑系与旅游学院在国际教育学院阶二教室进行了一场争夺第三名的辩论总决赛。
   正方建筑系以一出幽默表演作为开场白表明今天的辩题“人生机遇比奋斗更重要”,反方则以“龟兔赛跑”“守株待兔”寓言故事阐述了他们的观点“奋斗比人生机遇更重要”。双方的幽默开场都显现了双方都是有备而来,辩论将会十分激烈。
    辩论开始,正方辩手机灵的抓住了反方在开场白中的漏洞,迅速地加以攻辩。但反方也毫不示弱,立马还击。自由辩论中,正方一辩马寅冬同学充分的体现了他较强的思辨能力,不断的给予以进攻,搅乱了反方的思路,达到了很好的效果。辩论结束,主持人宣布获胜方为正方建筑系代表队。台下一片热烈掌声。辩论中正方三辩刘涛同学在本场辩论中变现突出,能抓住重点要害加以还击,获得了本场“最佳辩手”。
    这支志存高远的建筑系辩论代表队果然不负众望。虽然不是一举夺魁,但也是一鸣惊人、一飞冲天。在此,祝贺他们!
                                                                   (建筑系   张帼)