发布者:谢胜越发布时间:2021-12-15浏览次数:10

2021126日上午建筑学院学生党支部召开2021年下半年年度预备党员转正答辩会,答辩小组由建筑学院党总支部副书记谢胜越老师、学生党支部书记章常云老师,分团委书记赵晨老师、辅导员朱国忠老师和李甜茹老师组成。

本次答辩会议由建筑学院党总支部副书记谢胜越老师主持,部分预备党员和入党积极分子参加会议。按照《江苏省大学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”实施办法》,会议开始阶段采用抽签方式抽取不少于三分之一的拟转正预备党员进行转正答疑,此次拟转正预备党员6人,最终抽取3人进行转正答疑,分别为钱鹏、华斌和周兴智。钱鹏同志回顾了成为预备党员一年来在思想上和学习生活上的进步:在思想上不断向党靠拢,学习党史;在学习生活上取得优异成绩,成为同学们的学习榜样。华斌同志在自我介绍后集中讲述了自己作为预备党员一年期间发挥党员先进性,带领自己班级成功获得周恩来先进班集体荣誉称号,同时积极践行自我培养,在专业以及兴趣爱好方面获得多方肯定。周兴智同志主要介绍了在他作为预备党员期间对自己思想上的培养和锻炼,不论是党的为人民服务宗旨还是党的不忘初心,砥砺前行的精神,周兴智同志在预备党员考察期间用自己实际行动去感悟去践行。

在三位拟转正同学陈述完后,老师们分别对他们进行了党的知识及预备期表现进行了询问,三位同学都做出了令现场师生满意的回答。答辩结束后建筑学院党总支副书记谢胜越老师做了最后的总结发言,他表示作为一名正式党员一定要对自己党员身份有着清晰的认识,深刻认识到中国共产党作为世界最重要的政党之一的重要和重量,要时刻保持党员先进性,发挥好党员的能动性,带领好群众配合我党工作。最后他对此次转正的预备党员表示祝贺,并表达了自己对他们得期许。