机电学院组织学生赴富强科技参加“3+1”联合人才培养面试
发布人: 孙传峰 发布时间: 2019-06-04 访问次数: 237

分组实操测试

小组讨论

合影

6月2日一早,机电学院辅导员胡尚帆老师带领通过初步筛选的我院电气工程及其自动化、机械电子工程、自动化和机械设计制造及其自动化(数控技术)四个专业的19名同学赴富强科技参加现场实操面试。

到达富强科技后,富强科技负责人首先对大家的到来表示热烈欢迎随后带领大家参观公司展示大厅和生产车间,并介绍发展历程主要业务及客养等情况

参观结束后,同学们便开始了一天紧张的实操面试。首先,考官向大家介绍本次实操面试分为上、下午两轮测试。为了考察同学们的动手能力、团队协作能力以及应变能力,考官将学生两两分组,要求其根据所给控制电路接线,实现红黄绿三灯点动照亮。接线期间,考官在旁观察对每位同学的行为表现及专业能力一一打分,以此发掘出有能力、有潜力的同学。上午的测试共进行了个半小时,3名考官根据同学们的实际表现进行评分。随后考官和同学们对部分测试进行交流总结。

短暂的用餐和休息过后,大家便进入第二轮小组测试。该部分测试将大家分成三组,根据要求设计组装工艺方案,方案要能做到让客户满意。清楚考核内容后,大家开始头脑风暴,交流个人创意,整合小组成员意见,取长补短,形成一个完整的方案,再对此进行修改完善。最后每组派出代表将设计好的方案向考官进行汇报,考官对方案进行了详细地点评,并给予了改进意见。

一天“富强之行”同学们受益匪浅,同学们纷纷被富强科技先进的制造业水平所震撼,表示十分想到富强科技参加“3+1”实习,力争在这样优质的平台上全面提升自己

通讯:胡尚帆

版权所有 © 2002-2006 三江学院 All Rights Reserved
技术支持: 现代教育技术中心数字媒体技术部   你有任何建议请联系:Webmaster@sju.js.cn