抓好课堂教学,注重方案设计——我院组织开展《工程力学》教学专题研讨会
发布人: 孙传峰 发布时间: 2017-08-30 访问次数: 106

(我院组织开展《工程力学》教学专题研讨会)

《工程力学》是机械类专业的重要基础课,具有课程学时较多、学生难以理解、实施教学困难等特点。为了做好《工程力学》教学工作,强化课程组织设计,促进课程综合改革。828日,基础教学部组织召开了《工程力学》课程教学专题研讨会,我院刘远伟副院长、基础教学部沙鑫美主任、南京工程学院力学教研室汪云祥副教授、南京工业大学力学教研室周宏伟副教授参加了研讨。

会上,刘远伟副院长强调了我院课程改革的要求与思路,沙鑫美主任介绍了《工程力学》的教学目标和要求。而后,大家依据教学要求和改革目标,研究了课程教学大纲,对每个章节的教学内容、课时分配、教学方法、考核要点进行了逐项分析与细化,力求教学内容实用、学时分配合理、教学方法得当、考核要点突出,充分体现学以致用的培养理念,确保学生通过《工程力学》学习,为专业课程奠定必要基础。

(通讯沙鑫美   摄影桑擎)

版权所有 © 2002-2006 三江学院 All Rights Reserved
技术支持: 现代教育技术中心数字媒体技术部   你有任何建议请联系:Webmaster@sju.js.cn