“打开心窗,沐浴阳光”心理健康教育演讲比赛
发布时间: 2015-03-31     发布人: 周学军     访问次数: 88

按照学院“两线一面”的心理健康教育形式,由机械学院主办、心理协会承办的“打开心窗,沐浴阳光”的演讲比赛于2015年3月26日下午5时,在S305会议室成功举办。出席此次活动的评委是机械学院党总支书记周学军副院长、党总支副书记、分团委书记封波老师,同时出席的还有辅导员胡伟老师、张和平老师、学生会主席李迎亮同学和学生代表。

此次演讲比赛总共有大二年级各班级竞选出来的11名选手,比赛要求每位选手在5分钟内完成演讲。在这较短的时间里,选手们敞开心扉,真情倾诉;演讲者声情并茂,演讲内容丰富多彩,获得了在场学生的热烈掌声,为大家进行了心理交流。
    演讲完毕,当场公布评分,由团委封波老师宣布一二三等奖的获奖选手。周学军书记最后点评,他告诉我们演讲不是空喊口号,而是心灵碰撞,真情流露,是健康心理的精神风采展示。
    这次演讲比赛为帮助大学生改善心理机能,培养良好的心理品质,塑造健康的人格起到了重要的作用。