机械工程学院
机械工程学院党总支组织学习“习近平总书记系列重要讲话读本”暨党建工作研讨会
发布时间: 2015-03-31     发布人: 周学军     访问次数: 139

机械工程学院党总支组织学习“习近平总书记系列重要讲话读本”

3月27日下午,机械工程学院党总支在学院会议室召开了党总支全体委员和各党支部书记会议。会议主要议题有:一是组织学习“习近平总书记系列重要讲话读本”,进一步贯彻落实三江学院党委关于学习党的群众路线教育实践活动;二是结合学校转型发展和校党委年度工作部署,根据学院中心工作和转型发展现状,组织研讨2015年度党建工作计划。

首先,学院党总支周学军书记集中组织学习了学校部署的《读本》学习任务,对学习内容分阶段布置具体要求,同时大家交流了学习心得。大家通过学习读本,纷纷畅谈体会,一致认为总书记讲话内容是新时期统一思想和推进工作的科学指南,对大家提高工作水平大有裨益;党总支还号召各支部要深入开展学习,让我院所有党员通过学习和讨论,提升党性修养,发挥党员作用,提升党建工作水平。

其次,大家根据拟定的《机械工程学院2015年度党建工作计划》(讨论稿)进行研讨,计划中明确了我院党建工作的目标和任务,强调创新新形势党建工作,明确各项具体工作内容。大家在认真学习的同时也积极提出部分内容的修改意见,对总体的工作计划加以完善。同时也体会到计划制定比较详实,活动安排合理,主次分明。在接下来的工作中要进一步增强党员的党性观念,纪律观念和廉政意识,以党风促院风,以院风促教风,以教风促学风,形成风清气正的良好校园育人环境。