机械学院隆重召开新生入学教育动员大会
发布时间: 2011-09-08     发布人: 齐鹏     访问次数: 1398

9月6日晚上5:00,机械学院在三江会堂召开新生入学教育大会。出席会议的有院长赵敖生教授、副院长李建民、刘松伟以及全体教师、10级新生。大会由副院长刘松伟老师主持,首先李建民副院长代表机械学院欢迎新生加入机械大家庭,指出新生的到来给机械带来生机和活力,同时希望同学们能认真刻苦读书,为中华的富强而读书;希望同学们早日成才,成为社会栋梁,做出更大贡献;希望同学们今日以三江为荣,明日三江以你们为荣。

学生代表王淑雯同学通过自己的亲身经历讲述新生入学后的思想准备、职业规划、自我管理等方面注意事项;教师代表陈本德教授重点分析大学教学特点、学习方式等几方面,并给大家提出殷切希望,希望同学们能志存高远、脚踏实地,牢记使命,明确方向,保持积极奋进的精神风貌。

赵敖生院长重点作了入学教育报告,首先介绍机械制造类专业的定位、培养目标、技能培训、就业优势等;其次对新生的学习生活提出希望和要求,勉励学生勤学好问、自强不息。赵院长激情洋溢的讲话对同学们鼓舞很大,大家纷纷表示要努力学好专业知识,树立远大理想,为社会贡献自己的力量。