江苏省汽车工程学会汽车专题讲座进校园活动在我校顺利进行
发布时间: 2015-09-18     发布人: 周学军     访问次数: 183

2015年09月15日晚上7:00在学术报告厅,江苏省汽车工程学会宋延东、钱建良两位教授为我院师生带了一场丰富的报告。宋教授作了题为《汽车行业前沿技术及汽车企业对工程师的能力要求》的专题讲座,钱教授就大学生如何提高从学校到企业适应能力为重点,就完善自己,提升自己能力提了几点建议。我校机械工程学院陈南院长、刘远伟副院长、相关专业师生参加了本次讲座。
      本次专题讲座包含“新能源汽车技术”、学会简介及职业规划三个主题。宋教授用简洁干练的语言为我们介绍了新能源汽车的发展,重点介绍了燃料电池汽车工作原理和核心关键技术,并以丰田汽车Mirai为例,介绍了燃料电池电动汽车的组成,把新能源汽车在现代科技中的发展给我们作了生动、详尽的介绍。钱教授则向即将毕业的莘莘学子们提出了要规划自己、武装自己、要有与众不同的能力,分析了毕业生面临就业的种种困扰,企业生产需求的能力与毕业具有能力之间的差距等现状,介绍了企业发展通道,提出了学生要早作规划,早点熟悉企业工作流程的建议,为我们指出了许多比较有发展空间的汽车研究方向。最后钱建良教授介绍了江苏省汽车工程学会可以提供的帮助和指导。
     本次讲座开阔了同学们的视野,得到大家的肯定,也对学生今后发展提供了很好的引导。

(文字:黄智媛、姜金花
摄影:王冬良)

宋教授谈新能源汽车技术