机械工程学院成功举办《数控机床技术与应用现状》学术讲座
发布时间: 2015-06-23     发布人: 周学军     访问次数: 186

2015年6月15日晚上7点整,在学校学术报告厅,南京工程学院张思弟教授为我们的学生作了题为《数控机床技术与应用现状》的学术讲座。
      张教授,现为中国机械工程学会高级会员,江苏省“六大人才高峰”高层次人才资助对象,江苏省职业技能鉴定专家委员会委员,也是我们学院聘任的专家学者。会议由学院刘远伟副院长主持, 本院及外院200多名学生参加了本次专题讲座,数控系主任季鹏、办公室主任姜金花、沙鑫美、王冬良等老师参加了本次讲座。
      讲座以“ 数控机床技术与应用现状”为主题,张思弟教授用轻松幽默的话语营造了一个愉悦的氛围。他先是从不同的角度和同学们谈了对数控的认识,让同学们对数控机床技术对国家发展的重要性有了充分的认识。接着重点介绍了数控机床发展的现状,详尽的介绍了数控机床在现代科技中的应用,提出现阶段数控机床技术发展的高精化、高速化、复合化、智能化、网络化、开放化、多轴化、单元化、绿色化等特点,并对各种特点展开了详细的阐述。最后,张教授为同学们指出了该专业人才今后可为的发展空间,鼓励大家深入研究,他说:数控技术专业应用类人才大有可为,对同学们寄予了殷切的期望。
      张教授语言风趣、资料翔实,学术报告厅内思维的碰撞让同学们激情满怀。本次讲座拓宽了同学们数控机床技术研究的视野,为我院良好学术氛围的营造再添新砖。

(通讯  黄智媛)