机械工程学院成功召开预备党员转正答辩会暨党员发展大会
发布时间: 2015-06-10     发布人: 周学军     访问次数: 64

2015年6月9日,机械工程学院学生支部召开本学期预备党员转正答辩会暨党员发展大会。会议由总支周学军书记主持,各学生支部书记和发展培养人,学生党员参加。
会议首先进行第一个议程:预备党员转正答辩。答辩会正式开始,按照组织程序由杨艳丽,徐华欣,王珣,施佳佳四位同学参加答辩。他们首先介绍了自入党以来自己在思想状况,学习状况和党员模范作用发挥方面作了详细的介绍。接着接受党的基础知识的问答和发展培养人的提问。他们对答如流,对党的知识和时事政治也了解的比较充分。
 预备党员答辩会是预备党员接受党组织再教育的过程,也是一次提升党性修养的机会。作为一名党员要勇于展示自己,在今后的生活、工作中大家仍需注意改进。通过答辩会,可以提醒大家要时刻牢记自己的党员职责,在以后的学习和工作中树立党员意识,要用党员标准来严格要求自己的学习和生活,真正的提高自己。
会议第二个议程:党员发展。本学期,机械工程学院发展8名学生党员。他们分别宣读入党志愿书,发展培养人分别介绍发展学生的总体情况,最后由支部正式党员举手表决。8位学生党员通过表决,一致同意发展。
最后,机械工程学院总支周学军书记对本次大会作了重要讲话,周书记首先强调了党员发展组织程序的重要性,也指出落实程序的过程是接受党的教育的重要部分。其次,周书记对我院的学生党员在以后的学习工作过程中,如何发挥党员作用,行使党员权利,发挥模范作用等方面作了详细的部署和要求。大家一致表示要按照党员标准严格要求自己,提升自己的个人修养,在以后的学习生活中更好的为大家服务。