文化沁人心 廉洁清风来 ——我校召开第十六届校园廉洁文化活动月总结表彰会

发布时间:2023-11-27发布人:孙碧群访问次数:16

校纪委副书记、纪委办公室主任张艳主持会议

校纪委委员、工会主席杨业琴宣读表彰文件

东山校区党总支欧阳宇老师发言

高等职业技术学院唐梦云同学发言

廉洁文化优秀作品一等奖

廉洁文化优秀作品二等奖

廉洁文化优秀作品三等奖

廉洁文化优秀作品优秀奖

廉洁文化活动月优秀组织奖(个人)

廉洁文化活动月优秀组织奖(集体)

20231123日下午,三江学院第十六届校园廉洁文化活动月总结表彰大会在图书馆五楼廉洁文化活动室举行。校党委书记封超年、校纪委委员杨业琴、刘松伟,以及各党总支(直属党支部)纪检委员、获奖师生代表出席了本次表彰大会,会议由校纪委副书记、纪委办公室主任张艳主持。

首先,张艳简要介绍了第十六届校园廉洁文化活动月开展情况。本届校园廉洁文化活动月在全体师生共同努力和积极参与下,无论是参与作品的类型还是上报作品的数量和质量,均比以往有大幅度提高,取得了丰硕的成果。此次共收到师生创作的各类参选作品599件,其中:“廉心文语”校园征文248篇、“洁心艺语”艺术作品175件、“清心妙语”创意设计151件、“润心话语”视频作品25件。经专家组认真讨论,评选出获奖作品89 件,其中:校园征文单元评选出一等奖4个、二等奖6个、三等奖8个、优秀奖10个;创意征集单元评选出一等奖3个、二等奖6个、三等奖9个、优秀奖10个;艺术作品征集单元评选出一等奖3个、二等奖6个、三等奖9个、优秀奖12个;视频征集单元评选出二等奖、三等奖和优秀奖各1个;同时,根据参赛作品数量和质量,结合二级党组织自主单元活动开展情况等,最终评选出优秀集体组织奖6个,优秀个人组织奖6个。

随后,在表彰环节,由校纪委委员、工会主席杨业琴宣读了《关于表彰第十六届“校园廉洁文化活动月”优秀成果的决定》,并邀请了获奖师生代表进行了交流发言。东山校区党总支欧阳宇老师在发言中强调,大一阶段是学生思想价值引领的关键时期,校区结合学校实际,以丰富的活动形式引导师生参与其中,弘扬以清为美,以廉为荣的校园文化氛围,有利于师生的廉洁养成。获奖学生代表高等职业技术学院唐梦云同学也就其作品创意进行了分享,将诗词融入其中,充分体现了中华民族千百年来始终如一的廉洁品质。两位代表的发言,既有思路又有具体做法,既是心得体会,也是经验分享,为大家提供了学习、借鉴。会议最后,校纪委委员、总支纪检委员为获奖代表进行了颁奖。

全面从严治党,既要靠治标,猛药去疴,重典治乱;也要靠治本,正心修身,涵养文化。“廉洁文化活动月”是我校廉洁文化建设的重要载体,对弘扬清风正气,强化广大师生廉洁意识,营造良好的校园文化氛围起到了积极作用。“清心为治本,直道是谋身”,我们将继续厚植廉洁文化根基,进一步提升廉洁文化建设质量,提升建设水平,以高质量廉洁的文化建设助力学校党风廉政建设,有效传递反腐正能量,为崇廉向善续新篇!

(通讯:孙碧群,摄影:吴疆,审核:张艳)