薪火相传,砥砺前行 | 计算机科学与工程学院顺利召开第三十届学生代表大会暨第三十一届学生会竞选大会

发布者:王兰英发布时间:2023-12-10浏览次数:10

Replacement of Student Union

第三十届学生代表大会暨

第三十一届学生会竞选大会

薪火相传,砥砺前行

图片

为进一步推进计算机科学与工程学院学生会工作,加快我院学生会用人机制改革的步伐,强化各部门、各成员间的联系,展现学生风采魅力,12月7日晚,计算机科学与工程学院在学术报告厅开展第三十届学生代表大会暨第三十一届学生会竞选大会。

图片

出席本次大会的有:计算机科学与工程学院党总支副书记王兰英,分团委书记鲁阳,副书记丁凡,校学生会主席团成员叶程、陈思嘉、徐梓姮,计算机科学与工程学院学生会主席团成员李濠宇、刘雨萌、卜奕然,分团委助理陈润薇、卢玫羽。出席本次大会的还有学院各专业、各年级的学生代表。会议由文化活动部干事韩星宇主持。

会致词

大会致词

首先王兰英副书记上台致辞,她对过去一年学生会的工作进行了全面的总结和肯定,并指出了学生会在促进学生学习、生活、发展等方面所做出的积极贡献。她强调:学生会在学院建设中有着重要作用,学生会成员们要不断提升自身素质,更好地为同学们服务。

图片

接着由鲁阳老师发表讲话,她介绍了分团委在过去一年中开展的各项工作,并对下一届学生会成员们提出了新的要求和期望,希望他们能够在今后的工作中更加努力,更加积极地投入到学院的建设和服务中去。

图片

随后由丁凡老师发表演讲,丁老师充分肯定了学生会成员们的工作成绩,他在讲话中表示:作为学生会的一员,要继续发扬团结协作、奋发向上的精神,积极参与学院的各项活动和工作,为学院的明天而努力奋斗。

图片

最后由计算机学院第三十届学生会主席团成员作年度述职报告。报告中回顾了一年以来院学生会的各项工作,并向大会介绍院学生会的改革情况。他们表示本届学生会工作能够圆满完成离不开每一位学生会成员的辛勤工作,同也对支持学生会工作的全院师生表达了由衷的感谢。

会致词

竞选演讲

竞选开始,各位候选人依次从个人情况介绍、工作优势、职务认知及对学生会现阶段的工作看法和未来规划几方面进行阐述演讲。

图片图片图片图片图片

下滑查看更多

p

评委提问

每位同学演讲结束后,评委根据其演讲及自荐表内容指出其优点和不足,并结合竞选职务针对个人情况从工作的思想引领、学生会潜在问题及解决方案等方面提出问题。

图片

面对评委提出的问题,竞选者从容应答,清晰阐述个人观点立场的同时流露出能胜任竞选职位的自信,以灵活的应变能力、认真负责的态度展现出学院学子良好的个人素质和朝气蓬勃的精神风貌。

颁奖仪式

大会最后,主持人宣读了学院授表彰同学的名单,并为为主席团成员及各部门负责人颁发聘书,为优秀干事颁发证书。

下滑查看更多

大会总结

在学生会的点点滴滴,一起策划活动、一起为每一场晚会做幕后的英雄、一起因为成功而欢呼。每一刻都是一生中最难忘、宝贵的记忆......第三十一届学生会成员将继续坚定理想信念,持续推进学生会工作。

图片

本次计算机科学与工程学院学生代表大会的圆满召开,标志着学生会工作将迎来新的发展机遇。相信在全体学生会成员的共同努力下,学院的发展一定会迎来更加美好的明天。

学生会全体合影