学风建设时刻 | 诚信种下希冀,勤奋采撷佳绩

发布者:王兰英发布时间:2023-12-19浏览次数:10

图片
诚信种下希冀,勤奋采撷佳绩
图片

随着各门课程教学接近尾声,期末考试也悄然临近。这不只是对同学们知识掌握程度的一次检验,也是对学风考纪的一次大考。诚信是这场大考最重要的试金石,诚信考试是文明校园的应有秩序,更应是三江学子的必备品德。

播种诚信

在四六级考试之前和期末考试来临之际,本院全面发起了有关“诚信考试”的倡议,全体辅导员到教室召开“诚信考试教育”主题班会,学习《学生手册》学生奖惩制度中“三江学院学生考试违规认定及处理办法”,覆盖全院学生进行诚信宣传和诚信考试的签名承诺。同学们受益颇深,牢记并承诺“遵守考场纪律,端正考试心态,杜绝考试作弊”。

张万钰老师到班召开主题班会

唐璐老师到班召开主题班会

唐丛洁老师到班召开主题班会

牛明秀老师到班召开主题班会

鲁阳老师到班召开主题班会

蒋康老师到班召开主题班会

丁凡老师到班召开主题班会

认真备考

临近期末考试,小码在此向本院同学发出如下倡议:

勉励自我,认真复习
图片

一学期的时间转瞬即逝,功夫在平时。希望同学们在日常生活中脚踏实地,认真复习。你若不负平时,期末定不负你。

严于律己,诚实正义
图片

请每一位同学端正学习和考试态度,严格遵守学校考试规章制度,实事求是,杜绝一切作弊行为。严格要求自己,让诚信正义蔚然成风。

悦纳自我,理性看待
图片

诚信考试光荣,违纪作弊可耻。希望同学们能弘扬中华民族的传统美德,在考试中检验自我,坚守诚信,塑造高尚品格!

结语

孟子云:“诚者,天之道也;思诚者,人之道也”。诚实守信是中华民族的传统美德,也是经济社会发展的重要保障。一场考试,不仅考的是学习成果,更是对道德品质的检验。考试在即,希望考生牢记:诚信考试,杜绝作弊;文明考风,你我共责。

考试在向你招手,相信大家已经摩拳擦掌,整装待发,准备迎战期末啦!然“人而无信,不知其可也”,在这里,小码向所有同学倡议“诚信考试,杜绝作弊”,希望各位同学能够积极响应,并考出不错的成绩!