学风建设时刻 | 同学,别带早餐进教室喽

发布者:王兰英发布时间:2023-12-28浏览次数:10

在循环往复的校园日常中,有人将其视为普通的日子,也有人将其视为充满挑战的生活。无论何时,我们都不能忽视学习的重要性,但也要提醒各位同学不要把早餐带进教室和实验楼。早餐的气味可能会干扰到周围同学的学习,如果食物残渣未能及时清理,不仅可能会损害实验楼的设备,也会给清洁工阿姨以及下一个同学带来困扰和负担。

图片

为了加强我院学风建设,计算机科学与工程学院安排了学生会同学对带早餐进实验楼的同学进行了监督与友好的提醒。我们希望同学们能够养成不在教室内进餐的好习惯,共同维护实验室环境,为文明校园的建设贡献力量。

图片

在活动中,志愿者劝阻了一些携带早餐将要走进实验楼的同学,并及时向他们解释了带早餐进教室的不妥之处。通过耐心的宣传和解释,同学们大都表示理解并在教学楼外快速吃完了早餐,承诺以后不会再将早餐带入教室。

图片

本次活动让同学们意识到了带早餐进入教室会增加公共器物意外受损的概率,也会给他人带来诸多不便。毕竟没有人愿意在肮脏的教室里学习,也许只需一个小小的改变、一个念头,便能带来很大的变化。希望同学们每天早起十分钟,自觉遵守学校的相关规定,共同努力,为学校的学风建设贡献自己的力量。