筑牢消防意识,维护生命安全 —— 学雷锋公益系列活动(一)

发布者:王兰英发布时间:2024-03-07浏览次数:10

图片

致敬雷锋,我们在行动!3月5日,计算机科学与工程学院学生会志愿者们在丁凡老师的带领下赴玻纤院社区,与社区工作人员一起举办了“筑牢消防意识,维护生命安全”学雷锋公益系列活动。

活动准备

图片

为了让活动呈现最好的效果,带给居民更好的体验,午后,计算机科学与工程学院的志愿者们提前到达玻纤院社区党群服务中心,开始了活动准备工作。志愿者们精心准备了宣传册、调查问卷以及宣讲PPT,确保活动顺利进行。

消防安全宣讲

图片

在防火宣传活动中,宣讲人详细介绍了老年人居家生活中常见的火灾隐患。他们深入讲解了火灾的成因并且告诉了他们如何预防,提高了老年人的防火意识,并教授他们如何正确使用家电和采取有效的火灾逃生自救方法,来保障生命安全。

分发宣传资料
图片

活动一结束,志愿者统一穿戴志愿服装,在社区内和马路上分发火灾防范宣传资料,让每位居民都能了解并学习到重要消防信息。

问卷调查

图片

在活动期间,同学们热心帮助玻纤院社区的老人们填写“社区居民防火安全调查问卷”,通过一系列详细的问题,不仅减少了他们与同学们之间的代沟,而且直接为研究老年人在防火安全方面的知识水平提供了信息。老人们的热情参与,实现了双方的有效沟通和共同进步。

活动总结
图片

此次活动的成功举办不单是为老人们送去了关心和关怀,还给他们讲解了防火安全的重要性,提高了社区居民的对于火灾的防范意识,让他们感受到了社会对其的关爱。

今后,我院将继续开展各具特色的志愿服务活动,把老年人、青少年作为帮助对象,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。