计算机学院第一学生党支部召开学生党员发展和预备党员转正支部大会

发布者:王兰英发布时间:2023-06-17浏览次数:77

计算机科学与工程学院召开预备党员转正和学生党员发展支部大会

计算机科学与工程学院第一学生党支部分别于6月9日与6月12日中午在s楼603会议室召开了预备党员转正和学生党员发展支部大会。

两次会议均采用线下的方式开展,会议由学生第一党支部书记谢如广主持。支部书记谢如广、辅导员李广发、马晓、鲁阳、丁凡老师,全体学生党员、拟发展的5名入党积极分子及拟转正的5名预备党员参加会议。

\ | /

预备党员转正会议内容

图片

首先,由我院第一学生党支部书记谢如广发言,讲述转正流程。

接着5名预备党员汇报自己预备期的表现,入党介绍人李广发、马晓老师一一汇报预备党员的情况,随后全体正式党员进行无记名投票,接着支部书记宣读了表决投票结果。一致同意王吉翔、孔宁等5名预备党员正式接收为正式党员。

最后,由第一党支部书记谢如广老师进行总结发言,他希望各位党员继续努力,主动约束自我,树立榜样作用。马晓老师和丁凡老师提出补充,希望他们能够发展雷锋精神,坚定理想信念。

发展对象转预备党员会议内容

图片

首先,由我院第一学生党支部书记谢如广发言,讲述发展对象流程。

接着,本期拟发展的5名学生汇报自己申请入党以来的表现,入党介绍人李广发、鲁阳、丁凡老师一一汇报他们的情况,老师和学生也对他们的表现作出补充点评。

图片

汇报结束后,参会的所有正式党员是否同意接受5名发展对象转为预备党员进行无记名投票,由支部书记宣读了表决投票结果,一致同意程华轩、高志远等5名发展对象正式接收为预备党员。

图片

最后,由第一党支部书记谢如广老师进行总结发言,他指出,希望发展对象加入中国共产党后要继续端正态度,更好地完成自身任务、班级任务。同学们要发挥模范带头作用,在即将来临的实习和就业中充分发挥先锋作用。切实增强自己的担当能力,不断以实际行动,践行自己入党的初心使命。

结语

入党不是终点,而是起点。作为一名青年大学生,不论是否成功入党,我们都要继续加强学习,提高综合素质;继续与时俱进,努力开拓创新。树立集体观念,增强服务意识,自觉以党纪国法为约束,吃苦在前、享受在后,积极工作,牢牢把握“学思想,强党性,重实践、建新功”的总要求,志愿为党的事业奋斗终生,为奋力谱写中国式现代化篇章奉献一份绵薄之力。

\ | /