学业导师|优秀校友技术交流与就业经验分享会

发布者:王兰英发布时间:2023-06-11浏览次数:68

6月1日晚,我院于实验楼S510教室为12020052D班和12021052E班同学举办了优秀校友技术交流与就业经验分享会,学业导师李晓明老师主持了本次分享会。

本次分享会邀请到4位已经毕业的优秀学长和学姐,他们曾在本科期间获得过许多荣誉,工作后业务知识扎实,业绩发展迅速,是同学们学习的榜样。

经验分享会现场

图片

讲座伊始,李晓明老师详细介绍了4位学长和学姐,充分肯定了他们的经验和知识,并积极鼓励同学们向学长和学姐们学习。

李晓明老师是我院的学业导师,针对技术学习和就业问答等方面的问题,他通过邀请已经毕业的优秀学长和学姐为同学们做讲座的方式,帮助同学们开拓眼界、增长见识,体现出李晓明老师学生工作的独创性。

我院学业导师李晓明

图片

首先进行分享的是周月学姐,周月学姐现工作于南京迪塔维数据技术有限公司,主要从事运维工作。

周月学姐为大家详细介绍了运维工作的内容和自己对其的了解,还与同学们交流了项目经验,其中既有实习过程中的细节,又有对生活的思考,一字一句分享自己的亲身经历:在集体中,比赛团队侧重效率,公司团队侧重秩序。所以要将时间高效利用,尽可能实现周围资源价值的最大化。

周月学姐在进行分享

图片

随后进行分享的是何宝开学长,现工作于南京迪塔维数据技术有限公司,主要从事Java开发的工作,他为大家分享了工作中的经历和经验。

嘴角微扬,讲起自己实习经验时头头是道的何宝开学长给同学们留下了深刻的印象,他强调了项目实习经历、写过的博客和获得的荣誉奖项在面试时的重要作用。并为同学们关于如何刷算法、面试渠道和时间分配问题一一进行解答。

何宝开学长在进行分享

图片

最后进行分享的是戴鹏程学长,他现工作于南京国睿信维软件有限公司,主要从事Java开发的工作。

戴鹏程学长讲述了自己大学期间在学习上遇到困难时的解决方法和心态,鼓励同学们勇于克服困难,并为同学提供了具体的学习路线方案,例如菜鸟教程、洛谷、HDUOJ等学习途径,让同学们学会通过正确便捷的方式高效学习技术。戴鹏程学长补充道:在实现软硬技能提升的同时,人脉经验的积累也很是关键。

戴鹏程学长在进行分享

图片

在交流互动环节,同学们踊跃提问,学长和学姐们针对问题一一进行了详细的解答,并且根据自身经历为同学们提出了两点期望:一方面希望同学们能够拥有积极进取的态度,主动争取每一次锻炼自己的机会;另一方面希望同学们学会坚持,在学习的过程中需要付出,汗水背后的持之以恒是我们珍贵的精神财富。

交流互动现场

经验分享会的意义

分享是人类社会中一种基本的行为方式,是人们交往、沟通和互动的重要方式。参加经验分享会,同学们不仅可以获取新的知识和信息,还可以促进相互之间的联系和互动。

通过举办经验分享会,让同学们在知识和经验上相互补充和完善,促进知识的传递和创新,推动自身能力的发展;学长和学姐们在分享自己的知识和经验时,自身也会不断的反思和总结,从而提升自己的素质和能力,实现了双方的良性互动。

本次经验分享会为同学们更好的规划了大学期间的学习和生活,也为同学们将来的职业道路起到了指导作用。希望同学们能够借鉴其中的经验,不断提升自己的能力,努力使自己成为优秀的计算机人才。

宝剑锋从磨砺出

同学们要磨砺自我

动之以心,并付诸于行

向优秀学长和学姐们看齐