热烈祝贺计算机科学与工程学院2023届毕业典礼暨学士学位授予仪式圆满结束

发布者:王兰英发布时间:2023-06-10浏览次数:88

COMMENCEMENT

四年砥砺,执着进取心无悔

数载传承,笃行超越共扬帆

流年似水,光阴荏苒

随着毕业钟声的敲响

我们即将送别2023届毕业生

美丽的校园

留下了我们青春的足迹与风采

2023年6月8日下午,我院在三江会堂举行2023届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式。

出席本次毕业典礼的学院领导和老师有:计算机科学与工程学院院长刘亚军,副院长叶传标、曹阳、吴德,党总支副书记王兰英,网络工程系主任杨少雄,基础教学部主任孙勤红,计算机科学技术系副主任王志瑞,网络工程系副主任杨凯,学院副教授应毅。参加毕业典礼的还有毕业班辅导员、教师代表、毕业生家长代表和2023届毕业生。

毕业典礼由党总支副书记王兰英老师主持。

党总支副书记王兰英主持毕业典礼

仪式开始,全场起立,奏唱国歌。

图片

曹阳副院长宣读了2023届优秀毕业生名单,并为优秀毕业生颁发毕业证书,观众席响起了阵阵热烈的掌声,毕业生们脸上洋溢着自豪之情。

曹阳副院长宣读2023届优秀毕业生名单

他们是学院最骄傲的人,他们通过自己汗水和不断的努力,有力证明了自己的学业能力和深度知识掌握。

为全体毕业生颁发证书

学院领导为2023届毕业生拨穗并颁发学位证书。

为优秀毕业生颁发证书

毕业生代表李宁静上台发言,感言深情:感恩父母养育之恩,感谢学院教职工的辛勤付出,感谢同学之间的互帮互助,感谢未来的众多机会,此外,李宁静同学还表达了对大学四年生活的怀恋,并表示未来将牢记“唯实求真,开拓创新”校训、不忘历史使命,做脚踏实地、不畏艰险、勇挑重担的新时代青年。

毕业生代表李宁静发言

家长在毕业生成长的路途中给予了无私的关爱和支持,心中一定会有许多话要对孩子们表达,也一定有许多感言要和大家分享。

我们很荣幸地邀请到了孟先博的母亲谢建梅女士来到我们毕业典礼的现场进行发言。她首先对我校优秀的师资队伍与老师们高尚的敬业精神表示感谢,作为家长,她对孩子在经历了四年充实而丰富的大学生活后取得的蜕变感到欣慰,对毕业生们的未来表示期待,希望他们在各自的领域里可以展翅高飞,创造属于自己的辉煌。同时也祝愿领导老师们和家长们平安健康,幸福快乐。

孟先博母亲谢建梅女士发言

教师代表蒋梦云老师上台发言,代表学校的教师团队对毕业生们的美好祝愿,肯定了毕业生们在学业上取得的每一个成果,蒋老师提出,“创新是计算机科学领域不断发展的推动力”,鼓励同学们在以后的工作或学习中,勇于创新,并保持良好的工作态度,坚持“充实自己、积极进取、注重实践”,希望毕业生们保持良好的心态,继续发扬学校的教育精神,为自己的事业和国家的发展做出积极的贡献。

教师代表蒋梦云发言

在典礼的最后,刘亚军院长上台讲话,在她的讲话中,首先向毕业生们表示了最热烈的祝贺和美好的祝福。

她指出,毕业生们在学业中取得的优异成绩,不仅仅是因为他们在技能上的精进,更因为他们对自己的未来充满了信心和勇气。同时,刘亚军院长表示,希望毕业生们能把所学知识运用到实践中,不断提高自我素质和拓展自我的领域,为国家发展和社会进步做出贡献。她对毕业生的建议是,“做一个踏实努力的人,永远不要停下前行的脚步,追逐自己的梦想,创造出更加美好的未来”。

刘亚军院长发言

院长的话语中充满着对毕业生们的热爱和鼓励,激励他们在求职、创业、人生等各个方面都能顺利克服难关,不断向自己的目标迈进。

图片

至此,毕业典礼全部结束。毕业典礼不仅仅是结束学业和开始工作的一个过程,更是人生中一个难忘的时刻,是大家一起分享人生的好时代。我们希望这些毕业生在这个划时代的计算机领域,成为这个行业真正的佼佼者。

最后,也衷心祝愿我们的毕业生,阔步向前,搏击于天地之间,绽放自己的精彩人生。