计算机学院召开“江苏省现代教育科学研究项目”阶段性成果汇报会

发布者:郁政宏发布时间:2013-05-26浏览次数:987

刘亚军院长主持会议并与课题组成员听取汇报

专家组成员听取汇报

高教研究所所长郑毅教授讲话

摄影:顾问

2013年5月24日上午10 点,计算机科学与工程学院召开了“关于我院两项江苏省现代教育科学研究 2011年度‘课程教学中如何制作及合理使用多媒体课件提高教学效果的方法研究’及‘基于.NET软件工程师的课程整合创新研究’立项课题阶段性进展进行检查和对成果的汇报”会议。计算机学院邀请了三江学院理事戚焕林教授、三江学院理事骆志斌教授、三江学院高教研究所所长郑毅教授等专家出席会议并给予了指导。会议由计算机科学与工程学院刘亚军院长主持,叶传标副院长及课题组相关成员出席了会议。
刘亚军院长首先对到场的专家表示欢迎与感谢,希望通过专家们的学术指导后,使两项省级课题能够顺利地完成结题工作;叶传标副院长对两项课题的立项及研究情况作了总体介绍;两位课题组负责人刘正涛副院长及王万生副教授分别对各自课题的研究情况进行了详细的汇报,并展示了相关研究成果。
     与会专家在仔细听完所有汇报后,充分肯定了两项课题研究所取得的成果。并对结题工作给出了指导意见和建议。骆志斌教授指出课程教学方法的改革,要坚持以学生为核心,两项课题的研究成果充分体现了服务于学生的思想。希望计算机学院能够把课题研究的成果用于实际教学,做到理论教学突出应用,实践教学突出能力培养;对结题所采用的演示材料提出了进一步的改进意见,并希望课题研究成果在结题后能够有进一步的发展。
戚焕林教授指出要重视结题报告的撰写,突出重点,希望课题组能够在结题报告中充分展示所取得的成果,以较好的成绩完成结题工作。提出要重视课题研究成果的推广和结合2013年人才培养方案的制定工作,建议将课题研究成果体现在培养方案中,从而使课题研究成果发挥真正的价值。
     高教所所长郑毅教授就课题的研究提出:我们的课题研究主要目的不只是完成课题的论文和课题结题报告,最主要的是为我校教育、教学质量的提高和对我省乃至全国高校教育、教学质量的进一步提高起到真正的推进作用。郑毅所长对我院的两个省级课题研究的重点、难点的攻关和具体实验数据的实验报告等提出了主要的研究立论;对准备结题工作给予了具体的指导;提出了我院课题虽属应用类课题但含有关联性实验类结题报告的要求;指出课题研究的成果与材料支撑的重要关系;对结题报告的撰写要点,特别是国家对结题报告五个方面的规范要求进行了详细介绍和剖析;结合我院两个省级课题的具体内容,给予了具体的指导。
     会后,课题组成员表示:在各位专家的关心和指导下,在课题组全体成员的共同努力下,相信我院两项省级课题的结题工作不但能圆满顺利的完成,而且还会将开展延续性的高等教育、教学研究和现代教育科学与质量提高推进的研究,我院努力争取再获最佳成绩,为高等教育发展,为三江学院在社会上良好影响的扩大而多做贡献。
                                                        通讯:曹阳  顾问