计算机学院科研成果再上新台阶

发布者:郁政宏发布时间:2011-06-29浏览次数:1119

计算机学院科研成果再上新台阶

计算机学院历来重视学院的科学研究工作,在王芝庆院长的带领下,学院的科研工作开展得有声有色,院领导不仅亲自参与学院的科研工作,而且经常对年青老师进行传帮带做好科研工作,近几年来学院的科研工作取得了一项又一项的好成绩。近日,从学校高教研究所获悉,我校高教所2011年2月组织申报江苏省现代技术研究2011年度课题21项,经高教研究所所长郑毅教授的指导与课题组成员的共同努力,经省评审委员会的专家对全省申报2782项课题评审和经有关部门的审核鉴定,江苏省重点课题和立项课题共计287项;其中:计算机学院的领导和老师:刘正涛、叶传标、曹阳、王志瑞、顾问的《基于NET软件工程师得课程整合创新研究》和王万生、顾问、曹鹏飞、贾徐庆、孟祥成、叶传标《课堂教学中如何制作及合理使用多媒体课件,提高教学效果的方法创新研究》的两项申报已经获准为江苏省现代技术教育研究2011年度重点课题及立项课题,课题资助教育科研经费为1.6万元。

同时,2011年3月 全省申报江苏省第九届教师现代教育技术应用成果奖已经揭晓:计算机学院喜获高校组:一等奖一项;二等奖一项;
一等奖,一项:
      团体项目:《c# 实战好助手》
                          团体项目的研究者:计算机学院的刘正涛、顾问、曹阳、应毅老师
                          项目成果形式:多媒体制作类
二等奖,一项:
       团体项目:《计算机硬件组装课堂教学多媒体》
                          团体项目的研究者:计算机学院的 王万生、贾徐庆、顾 问、曹鹏飞、                                              孟祥成老师
                            项目成果形式:多媒体课件类
       这些科研成果的取得,必将对计算机学院的科研工作产生积极地推动作用。
                通讯员:陈福泉