刘化君

发布者:计算机学院发布时间:2021-05-17浏览次数:3118

刘化君,男,汉族,山东临沂人,中共党员。南京工程学院信息与通信工程学院原院长,硕士研究生导师,教授;兼任国家教育部国际合作与交流司、学位中心专家委员、江苏省教育厅等项目评审专家,国家科技部、江苏省科技厅、教育厅等科技计划项目,科技成果奖等评审专家以及学会学术职务。长期从事“网络安全”、“网络工程”等专业的教学与科研工作。在清华大学学报等学术刊物上发表《高速路由器中一种实现QoS保证的分组转发方案》(EI收录)等学术论文60余篇;编著出版《网络安全技术》、《计算机网络与通信》和《网络工程师教育丛书》等著作、普通高等教育“十一五”国家级规划教材40余部,其中获山东省教育厅科技进步奖著作二等奖1项;主持完成江苏省高校自然科学计划基金项目《网络处理器路由队列管理与分组调度》、国家安全部《短波环境下透明语音伪装***研究》等、主持完成国家“十五”重点课题教育部立项子课题《电子信息工程、通信工程专业应用型人才培养目标与模式的创新与实践》,以及多项省市重点计算机网络工程及应用软件开发研究项目;“电气与电子信息类应用型人才培养体系创新与实践”教学改革研究项目获高等教育国家级教学成果二等奖。主要研究方向:网络安全、计算机网络与通信技术。