直击食堂权益,为美味保驾护航

发布日期:2018-11-22浏览次数:12

           古人云:“民以食为天,食以安为先“,这深刻道出了食品对人类生存和发展的重要性。那么,让学生吃的饱、吃得好、吃的舒心、吃的放心、吃得开心便成了食堂义不容辞的责任。为进一步完善食堂的管理机制,提高食堂的服务质量,使学校食堂更好地服务于三江师生,又能起到民主监督的作用,让在校师生、学生家长、社会放心,2018年11月21日下午五点三十分大学生权委员会后勤部例行每周的食堂安全卫生检查为营造更健康的餐饮环境走进后厨,一探究竟。
        在跟食堂相关负责人商讨过后,权益委员会后勤部的检察人员便顺利进入到食堂后厨,进行相关的食堂卫生检查。检查人员观察到“撸起袖子加油干”,是食堂办公室的口号;门对面挂着的员工规章制度,是对员工的高标准和严要求。
在更衣室中挂着每一位工作人员的工作服,洁白、整洁。后厨里的消毒柜塞满了餐具。在工作间里的墙上挂着扫帚等工具,在一旁挂着工作流程记录表,其中详细的记录了日常工作中的流程。
        接下来看到的是食堂的存储室。房间里堆满了一袋袋的大米,打开的袋子用绳子扎紧,放在最显眼的地方;一旁得架子上放满了油盐酱醋等瓶瓶罐罐,旁边的记录本详细的记载着每一次食堂材料的进货与使用。
        整个过程中,检查人员走进后厨,实地查看了厨房的环境卫生、餐具的清洗消毒、原材料的存放、食品加工的流程等各个工作地点的情况,全面了解学校食堂餐饮的食品制作过程及管理制度,最后认真负责的检查人员与食堂餐饮服务中心领导也进行面对面的交流,提出自己的意见和建议,一丝不苟的为大家建立安全、健康的生活平台。
干净的饮食不是一句空话,认真的态度才是根本。正如写在墙上面的工作标语:工作的事,认真去做;琐碎的事,抽空去做;今天的事,今天去做。