“人文社科知识竞赛”获奖名单公示

发布日期:2018-11-14浏览次数:10

为积极响应学校“一院一品”校园活动品牌项目创建号召,打造第二课堂文化活动品牌,共青团三江学院委员会、共青团三江学院机械与电气工程学院委员会特地举行机械与电气工程学院“一院一品”品牌活动之“人文社科知识竞赛”,本次竞赛的决赛在11月12日在三江会堂完美落幕。

本次活动分为“诗词大比拼”、“人文常识大比拼”、“综合素质大比拼”。第一轮主要考察的是诗词文化的积累,比赛规则为选拔出的十二支队伍通过现场采集抽签分为六组,其中每队各设置一名抢答队员,三名答题队员。抢答队员无权答题,三名队员依次答题,满7分且领先对方2分即晋级。第二轮的“人文知识大比拼”采用与第一轮相同的规则。第三轮则采用了淘汰制并且拥有一次求助观众的机会,答对一题的1分,答错一题扣1分,队伍达到11分为胜出。

经过激烈的比拼之后分出了获胜者:

电机拉不动队获得特等奖

先锋队获得一等奖

小了白了兔白了又了白队获得二等奖

争渡队、听党指挥队、律政先锋队获得三等奖

其余队伍获得优胜奖