国际合作与交流处(港澳台办公室)
荷兰方提斯应用科技大学教授来我校访问讲学
发布时间: 2015-05-15     发布人: 林超     访问次数: 1242

荷兰方提斯应用科技大学教授Dr. Richard Boon在我校全英文专业授课

国际交流与合作处黄克明处长与荷方教授合影
    5月7日上午,我校国际合作学校荷兰方提斯应用科技大学(Fontys University of Applied Sciences)市场营销管理基础课程教授Dr. Richard Boon和经济与统计学讲师Dr. You Wang来我校进行了《领导力》与《欧盟货币经济学》的全英文专业授课,我校经法学院与商学院有关教师认真观摩了外教教学,师生反映良好。
    此次讲学活动由国际合作与交流处和教师发展中心联合主办,国际交流与合作处黄克明处长等亲切会见了荷方教授。
    下午,国际教育学院黄年根副院长、林超院长助理以及经法学院教师就中荷双方的教育教学体系及师生交流项目等事宜与来宾进行了进一步会谈,双方都表达了希望加强双方教育教学合作的愿望。
    荷兰方提斯应用科技大学是荷兰首屈一指的综合性国立高校,前身为著名的荷兰飞利浦学院,其校区遍布全荷兰,在校全日制学生达36000多人,是全荷兰规模最大的高等院校。方提斯大学不仅创始了结合理论与实际应用的教学方式,而且学科门类齐全,涵盖200个本科和硕士专业,已建立起高水平,高质量的高等教育体系。
    我校与该校的合作将为我校
转型发展,建设应用型大学提供良好的经验借鉴。
通讯  林超)