国际合作与交流处(港澳台办公室)
国教院迎来第四批韩国留学生
发布时间: 2015-03-11     发布人: 林超     访问次数: 927

国教院黄克明院长与韩国学生合影
    3月9日下午,国际教育学院黄克明院长等领导、老师热情接待了从韩国世翰大学来我校学习的4名韩国学生。此次入读我校的4名学生于3月4日下午到达我校,在管理老师的帮助和关心下,经过几天的休息与适应后,已于3月9日按照教学计划、教学任务正式开始上课学习。
    在会上,黄克明院长对韩国学生们的到来表示欢迎,一一询问了学生们上一周在我校的学习、生活、饮食情况,并介绍了国教院各部门相关管理教师,表示留学生们在遇到任何问题时均可直接找老师反映解决。学生们表示非常感谢我校教师的关怀与帮助,对目前的生活、食堂饮食、我校教师的教学非常满意。同时4名留学生也表达了在我校留学一年预备达到的目标和希望。
    黄院长勉励学生们在接下来的一年中认真学习中文,同时表示,我们的教师会尽力帮助留学生达到他们设定的目标。
    截止于2015年,韩国世翰大学已是第四次派出学生来我校交流学习,时间均为一年。通过前三届学生的教学培养,无论是世翰大学还是留学生本人,对我校的教学都非常满意,希望两校后期继续加强友好往来,并扩大来我校入读留学生人数,以达到此交流项目的长久常青。

(通讯 桑擎)