国际合作与交流处(港澳台办公室)
我校中外合作办学本科项目顺利通过教育部评估
发布时间: 2015-01-14     发布人: 林超     访问次数: 827

近日获悉,我校与美国纽黑文大学合作举办的电气工程及其自动化专业本科教育项目顺利通过了教育部的评估。
    本项目于2014年4月开始在江苏省教育厅的指导下接受教育部的评估。为了顺利地做好评估工作,我校成立了评估工作领导小组及其办公室,指挥、协调全校的办学资源,统筹评估的各项工作。评估工作领导小组以陈云棠校长为组长,党委书记丛懋林和其他副校长为副组长,成员由国际合作与交流处、教务处、人事处、财务处、设备处、学工部、电气学院、国际教育学院的负责人组成。评估办公室以负责学校教学工作的吴中江副校长为主任,电气学院王锁萍院长、国际处黄克明处长为副主任,协调教务处、财务处、国际处、电气学院和国际教育学院多个单位的日常教学、教务管理和项目管理委员会等具体工作。
    评估工作小组负责对评估工作中的重大问题和相关政策措施进行研究、审议和决策,检查、督促和指导评估各项工作,各个参与单位提供必要的人才、设备、数据、报表等支撑材料。评估办公室负责检查、落实评估中的各项指标,起草自评报告,统计各类信息,发现问题,提出整改意见,做好网评和进校考核等汇报材料和物质准备。
    依照教育部2014年关于中外合作办学评估单位自评工作的基本要求,三江学院官网主页设立“中外合作办学专栏”,下设的子栏目满足评估信息全部公开的需要,同时发布了与中外合作办学相关政策法规和今年评估通知和要求,链接了教育部中外合作办学监督工作信息平台,而且公示了我校与美国纽黑文大学合作办学的协议、教学计划、课程设置等办学基本信息和办学资质,接受学生、教师、家长,中方、外方和社会全方位的监督。
    我们将再接再厉,继续办好中外合作办学项目,引进国外优质教育资源,扎实推进我校教育国际化进
程。
(通讯 章妍)