魏国强:制订工作方案 列入重点项目 明确时间节点 逐条把全总领导调研江苏工作要求落实落地

发布者:工会发布时间:2023-12-06浏览次数:10

省总工会召开主席办公会

制订工作方案 列入重点项目 明确时间节点

逐条把全总领导调研江苏工作要求落实落地

魏国强主持并讲话

12月1日上午,省总工会召开主席办公会,学习习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神、对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示精神,11月27日中共中央政治局会议精神,研究全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明在江苏调研时提出的有关工作要求贯彻落实方案。省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强主持会议并讲话,强调各级工会要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻全总领导调研期间有关工作要求,明确责任,狠抓落实,推动江苏工会工作高质量发展走在前、做示范。

魏国强指出,各级工会要认真学习领会习近平总书记近期重要讲话指示精神,切实提高政治站位,结合江苏工会实际抓好贯彻落实,为推动长三角一体化发展取得新的突破贡献更多力量,在抓好安全生产、维护职工生命健康权益中发挥更大作用。

魏国强指出,全总领导来江苏调研是对江苏工会学习贯彻习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神的有力指导,也是对贯彻落实中国工会十八大部署的再次强调。各级工会要一体学习把握,把学习习近平总书记重要讲话精神、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、中国工会十八大部署、王东明同志调研期间提出的工作要求贯通起来,一体学习、一体领会、一体贯彻、一体落实,对标对表、查找不足,总结经验、推广做法,深入基层、调查研究,制订工作方案,明确重点事项,逐条抓好落实。

魏国强强调,要明确工作责任,对照中国工会十八大的工作部署,对照王东明同志调研中提出的工作要求,认真谋划明年工作计划,把深入推进产业工人队伍建设改革、货运司机等新就业形态劳动者建会入会和维权服务、坚持不懈大抓基层、加强数字工会建设等列入明年重点工作,坚持问题导向,完善推进举措,推动各项重点工作不断取得新成效。

魏国强要求,要狠抓工作落实,坚持试点先行,在新就业形态劳动者工会工作等方面加强试点探索,形成更多江苏经验。强化政策保障,总结提炼江苏恒神公司在做好企业民主管理工作等方面的经验做法,形成制度文件并进行推广。协调各方力量,加强上下联动、左右协同,形成高效衔接、运转有序的良好工作格局。

会上还部署了省总工会12月份重点工作。

来源:江苏教科工会服务网