三江学院成功举办“三员”队伍成立暨工会干部培训班

“三员”代表孙蕾扬老师交流发言

“三员”代表李飞老师交流发言

合影

7月3-4日,三江学院“三员”队伍成立暨工会干部培训班成功举办。校党委副书记沈军军、党委办公室主任李云涛、校长办公室主任华沙,工会主席杨业琴、副主席肖苏,校长办公室副主任袁峰及“三员”队伍成员、工会委员、工会小组长参加了活动。

杨业琴介绍了校工会组建三江学院“三员”队伍的目的和意义。她指出,组建“三员”队伍设立健康驿站是加强教职工身心健康建设的需要,是校工会多措并举为教职工提供多方位服务的需要。

南京大学社会学院心理学系博士、中国心理学会临床与咨询心理学专业委员会注册心理师、江苏省社会心理学会青年工作委员会委员、南京航空航天大学心理健康教育中心陈瑜老师做了题为《教师自我心理调适——基于心身科学》的专题报告。报告涉及理解压力概念和心理调适对策等方面的内容。在互动环节,通过6人小组的三轮分享活动,增强了团体成员的人际沟通能力,改善交流方式,促使个体在交往中通过观察、学习体验,认识自我、探讨自我、接纳自我。

“三员”队伍成立仪式上,杨业琴宣读了《关于组建三江学院“三员”队伍的通知》。

沈军军、杨业琴、李云涛、华沙为“三员”队伍成员颁发了聘书。诉求联络员孙蕾扬老师和理论宣传员李飞老师作为“三员”队伍代表进行了交流发言。

沈军军指出,“三员”队伍要重点开展三方面的任务:一是加强与教职工的交流沟通,二是做好教职工的政治思想工作,三是引领广大教职工听党话、跟党走。他对“三员”队伍成员表达了感谢,同时要求“三员”队伍成员要不断加强理论学习,做好服务工作。

大家参观了中国供销社博物馆,一起学习供销合作社的悠久历史和光荣传统。中国供销社博物馆紧扣“为农服务,繁荣城乡”主题,运用现代科技技术和沉浸式体验,全面展现了供销社紧扣“三农”工作需求的发展印记与成就。通过参观学习,大家对供销合作社的历史有了更深入的了解,也通过重温供销合作社走过的光辉历程,领略了供销风采、品味了供销文化。

本次活动的开展,提高了我校工会干部的政治思想素质和业务能力,加强了工会组织建设,推动了工会工作迈上新台阶,为推动学校高质量发展贡献工会力量。

(通讯 侯宇颖 摄影 吴疆 审核 杨业琴)