第二期三江学院职工子女体能训练营顺利开幕

发布者:工会发布时间:2023-10-17浏览次数:75

为了提高我校教职工子女的身体素质水平,更好地促进身心健康发展,10月15日下午第二期三江学院教职工子女体能训练营成功进行了第一次训练。

图片

本次训练营采取自由报名的方式,训练时间为每周日下午15:30,参加的教职工子女以小学四年级以上及初中学生为主,由校体育部田径教练组老师带领他们进行长短跑、立定跳远、掷实心球、跳绳等项目的训练。第一次训练开始前,教职工和子女们早早来到田径场,孩子们个个摩拳擦掌,等待训练的开始。

图片

正式开始训练前,邱老师让小朋友们用跑步的方式调整呼吸,让身体适应运动,让心肺跟上肌肉。并且针对不同年龄段,采取不同方式,小学跑五圈,初中跑六圈,快慢结合,最后以拉伸双腿、静止三十秒结束了训练前的准备活动。

图片

开始训练后,邱老师带领同学们进行了高抬腿、压腿前进、加速跑等练习,小队员们都十分认真,跟随邱老师学习各种动作及要领。

图片

随后,邱老师给同学们安排了一场足球友谊赛,男生一组,女生一组。他们在足球场上欢快地奔跑着,相互传递足球,展现了他们对足球的热爱、团队合作、和勇敢拼搏的精神。

图片

本期训练结束后,小编也采访了此次参与训练的教职工、子女以及带队训练的邱老师。采访中不难看出孩子们对运动的喜爱是参加此次训练营最主要的原因,在运动中,孩子们也培养了团队协作、坚强拼搏的精神。

教职工接受采访

参加此次训练的教职工子女

体育部邱老师

通过采访了解,邱老师认为学校举办训练营的举措能扩大体育部在全校的影响,为教职工多做一点贡献。当然,制定科学的训练计划也必不可少,第一次训练主要是体能的恢复,后续会进行速度型训练、耐力型训练等等,希望能让孩子们在训练中体会到运动的快乐。

“生命不息,运动不止。”让我们一起运动起来,在运动中享受体育的魅力。

通讯 邱宇杰  摄影 余馨铷 初审 尹彦淳 审核 薛雨平