徐大勇:不断巩固和扩大主题教育成果成效 为我省走在前做示范贡献工会力量

发布者:工会发布时间:2023-09-04浏览次数:10

徐大勇在省总工会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义 思想主题教育总结会议上强调

不断巩固和扩大主题教育成果成效

为我省走在前做示范贡献工会力量

(记者 陆夏彩君)8月30日,省总工会召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,回顾总结主题教育开展情况,部署深化拓展主题教育成果工作。省总工会党组书记、副主席,省总工会主题教育领导小组组长徐大勇作总结讲话,强调要不断强化理论武装,巩固主题教育成效,为我省在中国式现代化中走在前、做示范,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献工会力量。省委主题教育第十一巡回指导组组长尚建荣等到会指导。

徐大勇指出,主题教育开展以来,省总工会党组提高政治站位,加强组织领导,做到科学统筹、有序有力;强化理论学习,做到入脑入心、真信笃行;深入调查研究,做到摸清实情、拿出实招;推动创新发展,做到敢为善为、走在前列;抓好检视整改,做到动真碰硬、真查实改,以务实举措推动主题教育走深走实。注重政治效果,对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解更加深刻,运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力有了新提高;对马克思主义的信仰和中国特色社会主义的信念更加坚定,内化于心、外化于行的思想和行动自觉有了新增强;对贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的干劲更加高昂,直面矛盾、苦干实干、开拓进取的担当精神有了新提升;对站稳群众立场、全心全意服务职工的宗旨意识更加牢固,增进群众感情、走好群众路线成效有了新显现;对永葆共产党人廉洁奉公政治本色的淬炼更加坚固,广大党员干部坚守精神高地清白做人、干净做事的境界有了新升华,主题教育取得了阶段性成效。

徐大勇强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一个不断领悟、逐渐升华的过程,要进一步增强政治责任,在推进政治建设上求深入、在推进理论武装上求深入,在推进整改落实上求深入,在推进作风建设上求深入,在推进事业发展上求深入,持续巩固和扩大主题教育成果成效。

尚建荣指出,省总工会主题教育坚持大事大抓、强化组织领导,深学细悟、抓好理论学习,深入一线、做实调查研究,动真碰硬、抓好检视整改,成果转化、推动事业发展,以高度的政治站位,高标准高质量地推动主题教育走深走实,取得了积极成效。他要求省总工会不断巩固拓展主题教育成果,持续抓好凝心聚魂、整改整治、成果转化,努力推动工会工作不断迈上新台阶。

省总工会副主席、党组成员,省总工会主题教育领导小组副组长张迎春主持会议。省委主题教育领导小组第十一巡回指导组相关同志,省总工会领导,省纪委监委派驻省总工会机关纪检监察组和省总工会机关各部门、驻会产业工会党员干部以及直属单位领导班子成员参加会议。

来源:江苏教科工会服务网