情暖四月天,守护“她”健康——我校组织关爱女性健康讲座

发布者:工会发布时间:2023-05-04浏览次数:10

为学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步提高我校女教职工健康意识和对HPV疫苗的认识,4月27日下午,由校工会、女职工委员会、教师发展中心、女知识分子联谊会共同组织的“关爱女性健康及HPV疫苗常识解析”专题讲座在3209教室举行。校工会主席杨业琴,副主席肖苏,教师发展中心副主任武艳,女知识分子联谊会会长、计算机科学与工程学院院长刘亚军及工会委员出席讲座。此次讲座特邀南京市疾控中心免疫规划科科长梁亚琼主任医师来校科普授课,讲座由校女职工委员会主任焦自云主持。

梁亚琼以丰富的临床经验,结合实例用深入浅出、通俗易懂的方法,从宫颈癌疾病负担与HPV感染、宫颈癌与花季少女距离很遥远吗?接种HPV疫苗的最佳年龄是什么时候?HPV疫苗是不是价次越高越好?有了筛查就可以不接种疫苗吗?等五个方面进行了深入讲解。她还介绍了疫苗种类、如何正确接种HPV疫苗,同时对宫颈癌的三级预防知识进行了科普宣传。她提醒广大女性要关注自身健康,提高预防意识,及时接种疫苗,定期进行医学筛查,做到早发现、早诊断、早治疗。

通过此次讲座,大家对HPV病毒的感染途径、相关危害、易感因素、预防措施等都有了较全面的了解,对“两癌筛查”也有了更清晰的认识,进一步增强了健康生活理念,提高了自我保健意识。

(通讯 孙碧群 摄影 苏衡 审核 杨业琴)