“劳模工匠进校园·点亮学子匠心梦”——我校举办劳动教育宣讲活动

发布者:工会发布时间:2023-04-25浏览次数:10

全国钢铁工业劳动模范、大峘集团名誉董事长卢显忠作宣讲

工会主席杨业琴主持宣讲活动

师生互动交流

4月24日,在“五一”国际劳动节来临之际,我校特邀全国钢铁工业劳动模范、大峘集团名誉董事长卢显忠于学术报告厅举办“劳模工匠进校园·点亮学子匠心梦”三江学院新时代劳动教育宣讲活动。团委书记鲁璐、2023年江苏省五一劳动奖章获得者、东山校区管委会主任郁政宏,2022年江苏省五一劳动奖章获得者、机械与电气工程学院副院长徐智,劳动教育教研室主任刘红军及学生代表参加此次活动,共同聆听劳动模范的先进事迹。活动由工会主席杨业琴主持。

卢显忠以《启动人生,踔厉奋发》为主题分享大峘集团家文化的核心理念、丰硕成果、发展战略目标以及取得的各项荣誉。他以自己的亲身经历和人生感悟,诠释了劳模精神、劳动精神、工匠精神的深刻内涵,让学生们深受教育和鼓舞。

同学们就自身学习、就业方向中遇到的困惑与卢显忠进行了深入细致的交流,现场气氛热烈。卢显忠耐心地一一解答,并以亲身经历劝诫同学们将劳动精神落实到学习和生活当中,将吃苦耐劳,坚持不懈的优秀品质,一步一个脚印地落实到行动当中。他告诫同学们要做好就业前准备、调整好心态认知,为自己将来的职业生涯打下坚实的基础。

此次活动让现场师生近距离领略了劳模的风采,感受到了劳模身上的可贵精神和高尚情操。同学们纷纷表示在今后的学习生活中以劳模为榜样,汲取精神力量,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,踔厉奋发,勇毅前行。

(通讯 刘红军 摄影 徐祇辰 审核 杨业琴)