质量管理与评估处召开院级课程评价指标体系建设研讨会

发布者:桑倩发布时间:2024-03-20浏览次数:10

2024319日,质量管理与评估处邀请外国语学院、电子信息工程学院、艺术学院(演艺学院)教学负责人与校督导团团长们一起,召开了院级课程评价指标体系建设(试点)研讨会。

质量管理与评估处卞钰处长在会上强调教学质量是学校工作的重中之重,在上一个学期学校已经完成了校级课程评价指标体系的建设工作。但校级督导、学院同行和学生在课程评价工作中的侧重点、关注点应有所区别,为了进一步推进院级评价指标的细化和修正,因此,从学科角度出发,遴选了外国语学院、电子信息工程学院和艺术学院(演艺学院)三个试点学院,率先开展院级指标体系的修订工作。

外国语学院楼毅副院长、电子信息工程学院赵航副院长和艺术学院(演艺学院)顾石秋副院长分别就本学院在教学质量保障体系建设方面的经验和计划进行了分享,认为修订院级课程评价指标体系有利于细化学院教学质量管理工作。

在会议的讨论环节中,校督导团正副团长与三个试点学院的教学副院长进行了深入的对话,就如何有效整合资源、完善指标体系、实现教学质量的持续改进等问题进行了充分交流。大家一致认为,通过这样的合作和探讨,可以更好地理解和把握教学质量的关键要素,为学校的长远发展奠定坚实的基础,此次会议标志着教学质量保障体系建设迈入新的阶段。