三江学院召开2023年度教学质量管理人员交流会

督导团团长郑惠莉汇报年度工作

督导团副团长肖飞解读新版评价指标

督导团副团长盛党红主题发言

计算机科学与工程学院教师、校督导顾洪主题发言

文学与新闻传播学院詹悦兰副院长交流发言

113日上午,三江学院2023年度教学质量管理人员交流会在学术报告厅举行,会议结合OBE理念围绕“以学为中心、以教为主导”的督与导进行专题交流。参加本次会议的有校院两级教学督导、二级教学单位负责人、教师信息员及质量管理与评估处工作人员,会议由质量管理与评估处处长卞钰主持。

卞钰对与会人员一年来的付出与支持表示感谢,并简要介绍了会议主要内容及议程。

督导团郑惠莉团长对2023年校教学督导团开展的主要工作进行了回顾和总结,介绍了督导团今后的工作打算和努力方向。督导团肖飞副团长介绍了校督导团对2024版理论、实践及体育课程课堂教学评价指标修订情况,对新版教学评价指标进行了详细的解读。督导团盛党红副团长作了“基于OBE理念的督导工作思考”主题发言,结合工作实际,分析了当前大学课堂教学与督导工作现状,介绍了OBE理念内涵,通过具体案例,详细展示了OBE理念如何融入课程设计和教学实践,并阐释了未来如何结合OBE理念开展督导工作。计算机科学与工程学院教师、校督导顾洪老师结合自身教学与督导工作实际,围绕“以学为中心、以教为主导”主题,以C语言程序设计课程为例探讨了在实际教学过程中如何以学生为中心,提升学生学习成效。

与会人员围绕会议主题及自身工作实际,就如何有效提升课堂教学效果展开了深入探讨与交流。教师们热情参与、踊跃发言,激发出了智慧的火花,会议取得圆满成功。