发布时间: 2018-07-16 浏览次数: 29

法律与知识产权学院教师党支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会

201879日上午10时,法律与知识产权学院全体教师员工召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会。会议由许江院长主持,武正林校长参加本次会议。

会上,许院长指出各位教师要认真学习贯彻本次主题生活会的内容。做到在教学、学工、管理工作上要进一步解放思想,要激励新时代新担当新作为,要敢于创新、敢于有所作为、要勇于担当。并在学习中做到四点要求:1、突出鲜明主题,深入学习讨论;2、坚持领导带头,开展谈心谈话;3、认真查摆问题,注重提高质量;4、抓好整改落实,确保取得实效。

其后,王芳副院长及黄春兰、范继魏两位党支部书记带领大家学习了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。主要内容要点如下:

一、大力教育引导干部担当作为、干事创业。教育引导广大干部不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”。以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,努力改革创新、攻坚克难,不断锐意进取、担当作为。教育引导广大干部在其位、谋其政、干其事、求其效,作出业绩。切实发挥示范表率作用,以担当带动担当,以作为促进作为。

二、鲜明树立重实干重实绩的用人导向。大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。坚持有为才有位,突出实践实干实效,让那些想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台。

三、充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用。制定出台党政领导干部考核工作条例,改进年度考核,推进平时考核,构建完整的干部考核工作制度体系。体现差异化要求,合理设置考核指标,改进考核方式方法,增强考核的科学性、针对性、可操作性。加强考核结果反馈,引导干部发扬成绩、改进不足,更好忠于职守、担当奉献。

四、切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲。建立健全容错纠错机制,宽容干部在改革创新中的失误错误。对给予容错的干部,考核考察要客观评价,选拔任用要公正合理。对失误错误及时采取补救措施,帮助干部汲取教训、改进提高。引导干部争当改革的促进派、实干家,专心致志为党和人民干事创业、建功立业。

五、着力增强干部适应新时代发展要求的本领能力。按照建设高素质专业化干部队伍要求。突出精准化和实效性,围绕贯彻落实新发展理念、推动高质量发展和建设现代化经济体系、推进供给侧结构性改革、打好三大攻坚战等一系列重大战略部署,全面提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。注重在基层一线和困难艰苦地区培养锻炼,让干部在实践中砥砺品质、增长才干。

六、满怀热情关心关爱干部。坚持严格管理和关心信任相统一。完善和落实谈心谈话制度。健全干部待遇激励保障制度体系。要给基层干部特别是工作在困难艰苦地区和战斗在脱贫攻坚第一线的干部更多理解和支持,主动排忧解难,在政策、待遇等方面给予倾斜,让他们安心、安身、安业,更好履职奉献。

七、凝聚形成创新创业的强大合力。各级党组织要深刻把握新时代新使命新征程。加强科学统筹。大兴调查研究之风,尊重基层首创精神。加强党内政治文化建设,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,引导干部自觉践行“三严三实”。加强舆论引导,维护干部队伍形象。大力宣传先进典型,激励广大干部撸起袖子加油干,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。

最后,许院长要求法律与知识产权学院各位老师通过这次学习,在后续的迎评工作中要结合本次会议精神,在本职岗位上做到敢于和勇于担当,力保顺利完成各项评估任务。