法律系
三江学院法律系成功举办“学党史、知团情”知识竞赛活动
发布时间: 2014-06-09     发布人: admin     访问次数: 171

41晚,由校团委主办、法律系承办的“学党史、知团情”活动在学术报告厅拉开帷幕。校团委齐鹏老师、法律系分团委黄春兰老师、法律系辅导员陈复仁老师出席此次活动。
   本次活动吸引了国教、机械、文旅 、建筑等14个院系代表队,参与奖项的争夺。本次活动共设两轮:第一轮为淘汰赛,由每轮的第一名晋级决赛;第二轮为决赛,由四个院系进行最后的冠亚季军争夺。每轮题目设为必答和抢答阶段,得分最高者晋级决赛(或者为冠军)。
   经过四组激烈的争夺,外语、机械、电子、文旅四个院系代表队进入最后的决赛。在经过最后一轮的激烈角逐,机械学院凭借团队出色的表现,在最后的抢答环节摘得本次活动的桂冠。二三名分别由电子学院和外国语学院获得,东校区荣获团体“道德风尚奖”。
本次活动还邀请陈复仁老师现场为学生讲解党史的历史背景,让在场的学生更加深刻地了解党、团的发展历史。
    通过本次活动,引导和帮助学校师生更加深入学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想。重温中国共产党从发展到光辉的历程,进一步掌握党团史基本知识,坚定共产主义信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,更好地做好思想教育工作。通过举办此次竞赛活动,使全校师生对党团史知识有了更进一步的认识。

法律系 邱杰