法律系
法律系举行预备党员答辩会
发布时间: 2014-06-09     发布人: admin     访问次数: 71

201417下午,法律系党总支在1301教室召开了预备党员转正答辩会, 校党委组织部舒德汇老师出席了本次会议。转正答辩人及其他预备党员、入党积极分子共30余人参加了答辩会。答辩会由刘万美副主任主持。
    法律系最近申请转正的同学有10名,舒德汇老师从中随机抽出3名同学答辩。答辩分为个人陈述、现场问答和现场评议三个环节。三名预备党员依次进行个人陈述、回答提问。大家的个人陈述都比较好,都精心制作了PPT,讲述了入党一年来党性知识的提高和不足。回答提问虽略显紧张,但也较细致全面。答辩小组对各位同学的表现进行了详尽的点评,指出每位同学的优点和缺点。
    随后答辩小组成员填写《预备党员转正答辩评审表》,经汇总形成《预备党员转正答辩情况报告》,3名预备党员均顺利通过答辩。
    党委组织部舒德汇老师对本次答辩会进行了点评和总结。舒德汇老师首先对3名同学的表现表示肯定,提出省委教育工委发文要求进行 “三投票三公示一答辩 是政治建设的需要,大学生党员通过答辩能够提高党性修养,展示自身的良好素质,对保持我党的纯洁性和高质量起到了很大的促进作用。其次,针对三个灵活性问题进行逐一剖析。再次,要求各位同学不要只做一位好学生,更重要的是认真思考如何在社会上做一名好党员,始终保持共产党员的先进性。最后,希望各位学生党员能够用自己的实际行动影响到身边的每一个人,使党的事业代代相传。
   刘万美副主任希望各位同学能够将今天作为一个新的起点,无论在学校还是将来走向社会,都要做一名真正的共产党员,努力发挥自己的光和热。