法律系
法律系在第十三届“三江杯”辩论赛中荣获冠军
发布时间: 2014-06-09     发布人: admin     访问次数: 78

2013年11月18日晚,第十三届“三江杯”辩论赛总决赛在老图书馆圆满落幕,此次辩论赛吸引了同学们的广泛关注。
        担任正方的是法律系代表队,担任反方的是文新院代表队。本次辩论话题为“法治能否消除腐败”在经过激烈的唇枪舌战之后,最终由法律系代表队略胜一筹,成功摘取冠军桂冠,为第十三届“三江杯”辩论赛划上圆满句号。
        腐败问题是我国政治经济和社会各项事业发展的最大障碍和瓶颈。各行各业的部分大小干部总在利用职务之便捞取国家和人民群众的好处,因而这个辩题对于大学生来讨论显得就有意义了......正方法律系给我们明确了法治进程的艰难,但一定会实现的伟大信仰,而反方在攻辩的过程中,也等于是告诉我们目前所遇到的问题,引领我们思考。
        比赛结束后,由本场评委对本场辩论赛作出评论,肯定了双方辩手的风度,准备很充分,并且希望各辩手再接再厉,争取更上一个台阶。此次辩论赛的举办体现了三江学院学生工作的先进性和创新性,也体现了当代大学生的素质面貌。不仅锻炼了学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。而对我法律系学生的作用,是向着德智体美更好的发展而努力。同时感谢系主任许江教授和辅导员们对法律系学生会工作的大力支持,和法律系辩论队的指导与支持,在你们的带领下,法律系将更加强大,在以后的辩论赛中赛出精彩赛出辉煌。

张杨一彪 供稿

参赛选手