商学院选手喜获2010年全国商科院校第四届财会大赛一等奖

发稿时间:2010-12-17 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:359

由中国商业联合会和中国商业会计学会联合主办的2010年全国商科院校第四届财会大赛于5月份拉开帷幕。商学院财会专业学子积极报名参加比赛,经过10月份的初赛之后,我院29位参赛选手中有10人入围,其中选拔了6名同学组成两个参赛队赴北京参加决赛,经过层层闯关,不懈努力,我院两支代表队最终分获得一等奖、三等奖和最佳组织奖。
    在集训的两个星期。我院四位院长高度重视,多次关心指导,加油打气,财会系顾艳主任亲自挂帅,与王新秀、张静老师组成了辅导小组,对选手进行精心辅导,多次对选手进行全面辅导,这大大增强选手参赛的信心和决心。郑则蓉老师做好了参赛选手的后勤保障工作,学工部周学军副部长、教务处华沙老师和宿管站史站长也队此次参赛给予了大力支持。
    赴北京之前,商学院朱元午院长,张燕副院长和祝启军副院长给赴京参赛的选手进行了再次动员,要求选手们以积极的心态,饱满的热情全身心投入到迎战状态中。要求队员以一颗平常心参赛,一句句真挚而诙谐话语让队员们紧张的心平静下来,带着希望与鼓励出发,并最终取得了喜人的成绩。

(通讯 张静)