我校成功举行第四届青年教师授课竞赛决赛

发稿时间:2010-12-14 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:468

校领导与评委合影留念

为一等奖获得者颁奖

为二等奖获得者颁奖

为三等奖获得者颁奖

2010年12月9日,我校第四届青年教师授课竞赛决赛在一教楼阶四教室成功举行。副校长陈云棠教授、副校长笪佐领教授、相关院(系)分管教学的负责人和专职青年教师等出席了本次活动,活动由教务处郭红副处长主持。
    郭红副处长首先介绍了出席本次活动的学校领导以及出席嘉宾,宣布了本次决赛的评委名单,并代表专家组宣布本次决赛规则后,比赛正式开始。
    参加决赛的14名青年教师纷纷拿出看家本领,在15分钟的讲课时间中充分发挥出自己的水平,将一门门精彩的课程呈现给大家,得到评委、嘉宾和观摩教师的认可和称赞。经专家组认真听课、严格评审,最后,机械学院于彩敏、大外部秦倩、国教院冯吉芳三位教师获得本届授课竞赛的一等奖;电子学院孙肖林、机械学院徐伟、思政教研室刘万美、机械学院王志斌、土木学院徐玉芬等五位教师奖得二等奖;经济学院冯小舟、思政教研室谢卉、艺术学院骆浩、文新院詹悦兰、英语系吴雯雯、电工电子实验中心徐伦等六位教师获得三等奖。
    赛后,教务处梅杓春处长对本届青年教师授课竞赛给予了高度评价。她认为,从初赛的59名教师中脱颖而出的这14位进入决赛的老师在本次比赛中能充分发挥水平,可以感觉到参赛教师都很努力、很用心地准备授课内容,也看到我校青年教师进步非常明显。青年教师授课竞赛是一种激励机制,能调动青年教师投入教学的积极性,形成良好教风,同时,为青年教师提供交流平台方面发挥了重要作用。
    陈云棠副校长作了总结发言。他围绕学校如何提高教学质量,对授课竞赛活动给予了充分的肯定,并要求授课竞赛要办出特色,办出水平,从而促进学校教学和教研水平不断提高。
(通讯   王蔷馨)