我校文新院赴南通大学文学院进行交流

发稿时间:2010-12-09 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:590

与会人员合影

12月3日,我校文学与新闻传播学院教师代表赴南通大学文学院进行了交流学习活动。
    为加强校际交流与合作,扩大教师视野。3日下午,文新院教师代表11人,在我校副校长、文新院院长笪佐领教授的带领下,赴南通大学文学院进行交流。南通大学副校长、文学院院长周建忠教授,南通大学文学院书记王敦琴教授、副院长丁富生教授出席交流会。周建忠副校长向与会代表介绍了南通大学和文学院的情况,以及南通大学文学院在古代文学、楚辞研究等领域内的研究进展情况。王敦琴书记就文学院的教师结构、科研开展、重点学科建设、“十二五”发展规划等方面做了详细的介绍。笪佐领副校长就三江学院文新院的学科建设、专业分布以及校媒联盟培养新闻实务人才基地的建设情况作了介绍。
    与会的三江学院教师代表对南通大学文学院深厚的文化积淀、先进的教学理念,优秀的教学、科研成果深表敬佩。此次交流活动增强了两校间的友谊,为今后的合作奠定了良好的基础。

(通讯   季丹军)