省高校公共艺术课程考核专家组莅临我校指导检查

发稿时间:2010-12-07 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:420

省高校公共艺术课程考核专家组成员出席汇报会

我校迎检工作领导小组成员出席汇报会

校迎检工作领导小组组长、副校长陈云棠教授主持欢迎仪式

副校长、校党委副书记董新华教授致欢迎辞

专家组组长李久生教授主持汇报会

艺术学院院长、校公共艺术课程教研室主任邢小刚副教授
向专家组专题汇报我校公共艺术课程建设情况

教务处梅杓春处长回答专家提问

专家认真查阅相关支撑材料

专家召开教师座谈会

专家召开学生座谈会

专家在学生活动多功能厅参观正在举行的学生书画作品展

专家组现场考核意见反馈会现场

各位专家与副校长陈云棠教授及我校相关陪同人员合影留念

(摄影   姚林鹏)

2010年12月3日,根据江苏省教育厅的安排,由南京信息工程大学党委副书记、副校长李久生教授任组长,南京工程学院教务处刘建新副处长,南京医科大学校团委王海涛书记,金陵科技学院学生处柳萍副处长,南京中医药大学人文学院金鑫主任,南京晓庄学院音乐学院文铁林副院长等为成员的省高校公共艺术课程考核专家组一行6人来我校现场考核公共艺术课程建设情况。
    上午9时,学校公共艺术课程建设现场考核工作欢迎仪式暨汇报会在行政楼A404会议室举行。校迎检工作领导小组组长、副校长陈云棠教授主持欢迎仪式并介绍了专家组成员和我校参会人员。副校长、党委副书记董新华教授致欢迎辞,对各位专家来我校指导检查工作表示热烈欢迎。校长助理、校(党)办周更生主任,人事处穆荣华处长,教务处梅杓春处长,艺术学院邢小刚院长,团委屈伯俊书记等校迎检工作领导小组成员,以及艺术学院姜松华副院长等有关单位的老师出席了会议。
    专家组组长李久生教授主持汇报会。会上,艺术学院院长、校公共艺术课程教研室主任邢小刚副教授分别从建设管理体制、课程教学方案、师资队伍建设、艺术实践平台、工作亮点特色、继续努力方向等六个方面向专家组专题汇报了我校公共艺术课程建设情况。专家们对一些关心的问题进行了质询,有关负责人回答了专家提问。
    随后,各位专家认真查阅了相关支撑材料,分别召开了教师与学生座谈会,并在副校长陈云棠教授等陪同下,实地考察了大学生艺术活动中心、学生活动多功能厅、艺术长廊、综合演播厅、艺术学院等场所。
    在意见反馈会上,专家组组长李久生教授反馈了专家组对三江学院公共艺术课程建设情况的现场考核意见,对我校公共艺术课程建设情况和迎检工作给予了充分肯定和高度评价。
    专家组考核意见指出,三江学院高度重视公共艺术教育工作,建立了一个领导重视、齐抓共管的建设管理体制,制定了一套公共艺术课程教学方案,建设了一支专兼结合、高水平的公共艺术教育教学队伍,搭建了一系列课程实践和社团活动的平台,形成了一个适应需求、满足需要的保障机制,探索并形成了一个具有鲜明特色的课程教学、课程实践和社团活动“三维一体”公共艺术教育体系。专家组考核意见认为,三江学院圆满完成了高等学校公共艺术课程建设的各项工作。同时,专家组也对我校公共艺术课程今后建设工作提出了宝贵的建议和意见。
    最后,校迎检工作领导小组组长、副校长陈云棠教授进行了总结发言,衷心感谢考核专家组中肯的评价、宝贵的建议和对三江学院的厚爱与支持。他表示,学校会以专家组考核意见为鼓励和鞭策,按照“以评促改、以评促建”的要求,扎扎实实做好整改工作。他强调,学校将认真对照专家组建议,进一步加强公共艺术教育课程建设的常态化和精品化,进一步做好高水平公共艺术教育自编教材的建设工作,加强公共艺术教育的理论研究;进一步加大公共艺术教育经费投入,加强场馆、设备等条件建设工作。他指出,站在新的起点上,学校及有关方面还要进一步提高公共艺术课程教学质量和建设水平,进一步完善“六个一”的建设管理模式,进一步凝练多样化课程教学、常态化课程实践和品牌化社团活动“三维一体”公共艺术教育体系的特色,并充分发挥人文艺术教育在素质教育中的重要作用,努力提升我校学生的人文素质和艺术修养,促进学生德智体美全面和谐发展,有效增强学生的创新精神和实践能力。

(教务处    祁新意、俞华)