东南大学张宏教授来我校作学术报告

发稿时间:2010-12-07 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:700

张宏教授在做学术报告

(摄影    殷珊)

2010年11月29日晚,在校学术报告厅,国家一级注册建筑师、东南大学建筑学院张宏教授应邀来我校作题为《建筑前沿—技术的设计》的学术报告。
    建筑系李孝宋主任主持了本次学术报告。张宏教授从建筑技术与建筑文化、建筑技术与建筑设计两个方面,并结合他自己的工程实例给建筑系学生做了一场精彩的学术报告。他强调,同学们要加强传统建筑技术和地方传统建筑技术的研究,用新的理念和方法来重新分析研究传统建筑技术的现代内涵,促进技术与现代设计的结合,在对传统技术良好的传承的基础上进行转化和创新。张宏教授还结合自己主持设计的南京金陵图书馆新馆、徐州工程学院图书馆等丰富的工程实例给同学们进行了精彩的讲解。
    张宏教授曾参与多项国际、国内建筑设计竞赛和建筑工程投标,其中广州中山大学永芳堂建筑设计获全国建筑设计竞赛首奖并实施,天津华人艺术宫获全国首届青年建筑师建筑设计竞赛三等奖,南京金陵图书馆新馆建筑设计获国际招标第一名并实施,参加和主持完成国家和省部级科研项目多项。

(通讯 陈荣桂)