江苏省住建厅徐学军副厅长考察我校并为我校师生作学术报告

发稿时间:2010-12-03 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:405

三江学院党委书记、校长陈万年教授为徐学军副厅长颁发客座教授聘书

陈万年校长致辞欢迎徐学军副厅长

土木工程学院院长黄安永教授出席会议并讲话

土木工程学院副院长汤鸿主持会议

2010年11月29日下午,江苏省住建厅徐学军副厅长应邀考察我校,并于三江学院学术报告厅进行了学术报告,三江学院校长、党委书记陈万年教授,土木工程学院院长黄安永教授、副院长康清梁教授、副院长汤鸿老师、学办主任张峰老师以及百余名师生出席了报告会。大会由土木工程学院汤鸿副院长主持。
    陈万年校长对徐学军副厅长的到来表示了热烈欢迎,他说,徐厅长长期致力于我省的工程建设行业研究,既是一线工程的监管者,又是全省住建行业的领导者,其丰富的实践以及管理经验必将对我校人才培养专业产生深远影响。此次有幸把徐厅长于百忙之中请来,目的在于以此为平台,推动我校师生对江苏乃至全国的建筑行业有一个宏观的认识和把握。
    作为报告会的承办单位,土木工程学院黄安永院长也对徐厅长的到来表示了热烈的欢迎。黄院长说,徐厅长多年从事城市规划、交通道路、环境治理等工作,经验丰富,知识面广,是江苏省住建行业的领头人之一,对江苏建筑行业未来的发展前景有深刻的认识。他希望我院学生认真聆听报告,结合所学专业知识,把握城市发展建设的大好机遇,为江苏,为全国,为世界的建筑事业贡献自己的力量。
    报告开始前,陈万年校长为徐学军副厅长颁发了聘书,聘请徐学军副厅长为我校客座教授。随后,徐学军副厅长作了题为“江苏施工企业现状和未来发展”的学术报告,从江苏的城市化程度和拉动经济措施切入主题,就我国建筑业的现状、建筑市场未来基本走势、2010年及未来的展望等作了深入分析,报告中谈到了江苏省苏南、苏中、苏北近几年的发展,以及“十二五”期间的规划;展示了江苏的交通网,以及近年来江苏交通发展的格局。徐副厅长还着重介绍了他亲自参与的工程项目,比如奥体中心、新庄立交、玄武湖隧道等,并且详细叙述了这些工程的设计、施工、管理等,一一叙述了工程中遇到的特殊结构的处理方法。
   最后,徐副厅长就同学们关心的就业问题提出了他的建议,告诫同学们从事建筑业涉及的知识面很广,要多了解相关的知识。同时,建筑业与国计民生密切相关,从事这个职业一定要有高度的责任心,对社会负责、对人民负责。
   徐学军副厅长的讲座深入浅出,既有与土木工程专业相关的专业知识,又富含引人入胜的事实情节,受到了现场师生的一直好评。

(通讯   李世新)