我校举办大型校园招聘会

发稿时间:2010-11-30 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:990

招聘会现场

董新华副校长、部分院系领导在招聘会现场指导同学们择业,并与用人单位交流

(摄影     朱银亮、郁政宏、刘松伟)

为了更好地解决学生就业问题,为学生就业创造更多便利条件,同时为认真响应校领导提出的做好毕业生推荐工作,提升我校毕业生就业质量,我校于11月27日在风雨操场举行了一场针对2011届毕业生大型校园招聘会。
    上午9点招聘会还未开始,来自各个专业的学生就已聚集在风雨操场,设置在门口的咨询台不时有学生询问相关问题,为同学们带去了便利。招聘会开始后,一些企业展台前门庭若市,同学们甚至排起了长队。前来应聘的学生除了拿着应聘必备的个人简历外,许多学生还带来了自己作品。
    为了更好的向招聘单位推荐毕业生,让招聘单位更全面准确地了解我校学生,我校校领导和院系领导也赶到招聘会现场,一边指导同学们选择岗位,一边与用人单位交流,介绍学生情况,他们为学生与用人单位之间搭建了又一道沟通的桥梁。
    此次招聘会历时四个小时,整个招聘会秩序井然,节奏有条不紊。在招聘单位和应聘者的交流过程中,各招聘单位详细询问应聘学生的在校情况及实习经历等情况,我校学生思路清晰、谈吐流畅,充分展示了扎实的专业知识和优秀的综合素质。部分企业代表表示,企业其实不太看重学生学历,更多的是注重实际工作能力,他们希望招聘到实践经验丰富并愿在企业中长期工作的应聘者。
    据会后统计,本次招聘会吸引了江苏银行、苏州西门子电器有限公司、南京市建邺区人民法院、南京市鼓楼区人民法院、红豆集团无锡红豆居家服饰有限公司、连天红红木家具等在内的200余家企业及单位来到现场招聘,提供4000多个就业岗位,这是我校单场校园招聘规模最大的一次。我校毕业生共投简历3026份,达成意向的1400多名同学。当日下午有6家单位进行面试,当场签约60余人,我校将继续跟踪此次招聘会的录用情况。
    我校近阶段对学生就业方面的工作安排,除了本场大型招聘会外,学校还将在12月份安排其它校园招聘系列讲座等活动。
    一直以来,我校都将毕业生的就业问题放在了首要位置,种种这些工作的开展都是学校为毕业生开拓就业渠道,增加就业机会,增强就业竞争力,帮助毕业生积极应对严峻就业形势的重要举措。
(通讯   仇存进)