我校对新一届学生党支部书记进行培训

发稿时间:2010-11-22 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:401

党委副书记、副校长董新华教授主持培训并发表重要讲话(图左),
学生工作部(兼组织部)副部长卢启发同志作培训报告(图右)

各院(系)学工负责人参加会议

11月15日下午,我校在三江会堂学术报告厅对78位新一届学生党支部书记进行了培训。各院(系)学工负责人参加了会议。
    党委副书记、副校长董新华教授主持培训并发表重要讲话。董校长讲了四个问题:一、要坚决破除民办高校党建工作可以较公办学校差一点的“潜意识”,充分认识学生党建工作的意义;二是要充分发挥党组织的政治核心作用,促进各方面的团结奋进;三、要大胆革除公办高校遗存的种种弊端,最大限度地挖掘和发挥民办机制的优势;四、支部书记首先要加强自身党性修养,崇尚正义和公平,当好大学生政治进步的引路人和大学生党务活动的组织者。
    学生工作部(兼组织部)副部长卢启发同志作了培训报告。他主要讲了五个问题:一、关于学生党建工作的意义;二、关于学生党员数量和质量的关系;三、关于党员发展和质量保障体系的完善;四、关于2010版学生党建若干规定的贯彻执行;五、关于“创先争优”工作的深入开展。

(通讯  许晓)