知识产权学院举办南京市上市公司知识产权报告会

发稿时间:2010-11-17 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:340

南京市副市长宣布国家知识产权活动周南京分会场开幕

陈昌柏教授做“公开招股、上市公司知识产权的准备和管理”报告

会议由南京市政府企业改制上市办公室毛澜波主持

南京市雨花台区知识产权局黄蓓局长在聚精会神认真听报告

南京市准备上市公司、上市公司50家企业分管领导和知识产权业务人员参加会议

(摄影 赵晨)

11月12日是国家知识产权活动周南京分会场的第二天,南京市知识产权人才三江学院培训基地在活动周期间在南京市科技会堂亮相。
    我校知识产权学院陈昌柏教授应南京市政府企业改制上市办公室、南京市知识产权局邀请,在南京市科技会堂作“公开招股、上市公司知识产权的准备和管理”报告,对上市公司的知识产权尽职调查进行了精彩演讲。陈教授指出:上市公司的专利所有权、自由运作权(FTO)、有效性和可执行性是尽职调查的核心。
    南京莱斯信息技术股份有限公司、银城地产集团股份公司、南京汉德森科技股份有限公司、南京南瑞继保电气有限公司、南京晨光集团有限责任公司、京常荣噪声控制公司、维格娜丝时装股份有限公司、苏宁电器股份有限公司等企业分管领导和知识产权业务人员结合本企业实际问题进行互动交流。陈昌柏教授的报告一个半小时,30分钟互动交流。准备上市公司提问极其踊跃。
    报告会结束后南京市知识产权局杨进根处长做了总结发言:陈昌柏教授的报告对加强上市公司和准备上市企业的知识产权管理,提高我市上市、企业兼并、资产重组等有关知识产权资产利用水平,具有重要意义。

(通讯   张贵兰)