日语系在全国毕业论文比赛中再创佳绩

发稿时间:2010-11-15 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:455

日前,第十届“日中友好中国大学生日语专业本科毕业论文大赛”大赛组委会公布了大赛评奖结果,三江学院日语系郭佳佳同学的毕业论文《汉俳的成立与发展》获得全国三等奖(指导教师河本雅明),这也成为了江苏省各高校毕业论文中唯一获奖作品。
    “日中友好中国大学生日语专业本科毕业论文大赛”由中国日语教学研究会、日本市民中日友好俱乐部共同举办,每年举行一次,是全国日语专业本科生毕业论文竞赛唯一的最高水平的赛事 。本次大赛共收到来自全国的包括由北京大学、清华大学、南京大学等29所高校推荐的共33篇论文。比赛有专家组成评审小组全程匿名评分,最终全国共有7名同学获奖,三江学院是唯一获奖的江苏省高校。
    日语系在以往参加的专业赛事中,在演讲、作文以及知识竞赛中多次获得奖项。去年我系学生毕业论文在江苏省的论文评选中荣获三等奖,本次在全国比赛中获奖标志着日语系毕业生论文质量又提升了一个档次,进一步显示了二级管理以来日语专业学科发展水平和教学水平的取得的巨大进步。
(通讯    沈俊)