我校隆重举行大学生共产党员、学生公寓党支部创先争优表彰大会

发稿时间:2010-11-15 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:592

大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕

党委书记、校长陈万年教授做了重要讲话

表彰大会由党委副书记、副校长董新华主持

学生工作部部长朱银亮宣读表彰决定

电气与自动化工程学院党总支副书记、副院长李云涛发言

计算机科学与工程学院的“优秀共产党员”代表刘洋同学发言

17号宿舍楼的党支部书记张骞同学发言

受表彰的学生党员登台领奖

(摄影    王长青、戴勇)

11月10日晚18:30分,大学生共产党员、学生公寓党支部创先争优表彰大会在三江会堂隆重举行。党委书记、校长陈万年,党委副书记、副校长董新华,党委各职能部门领导,各院(系)分管学生党建的总支负责人和全体学生党员参加了大会。表彰大会由党委副书记、副校长董新华主持。
    大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。学生工作部部长朱银亮同志首先宣读了中共三江学院党委《关于大学生共产党员、学生公寓党支部创先争优的表彰决定》。受到表彰的朱明娜等26名“优秀共产党员”、吴雨薇等175名考核结论为“优秀”的共产党员及6个“先进学生公寓党支部”书记先后上台接受了学校领导的颁奖。受表彰的优秀共产党员代表、先进学生公寓党支部书记代表和院(系)总支代表分别以“端正入党动机,发挥党员作用”、“用党支部的战斗堡垒作用,促进公寓的文明建设”、“加强对学生党员的教育考核,做好院(系)学生党建工作”为题先后发言。
    会上,党委书记、校长陈万年教授做了重要讲话。他首先代表校党委对受表彰的学生党员和学生公寓党支部表示衷心的祝贺,并希望全体党员、同学都要向“优秀共产党员”学习,努力做到带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务同学、带头遵纪守法、带头弘扬正气。希望所有的学生支部都要向“先进党支部”学习,努力做到支委班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好。为学校的科学发展、为高水平民办大学的创建做出更大的贡献。在回顾、总结近几年学生党建工作的基础上,陈校长从六个方面高度概括了我校学生党建及创先争优的基本经验:一是党委深谋远虑,精心策划,启动早;二是与学校中心工作密切结合,高度融合;三是与二级目标管理责任制相匹配,形成了比较成熟的长效机制;四是与大德育教育教学相配合形成合力;五是善于用优良的党风引领校风、班风和学风;六是把表彰先进与教育鞭策工作同时并举。之后,他又从四个方面对新学年的学生党建及创先争优工作进行了部署:第一、要在坚持和完善经验的基础上,力争有所创新、有所发展。第二,要进一步加强党校培训和党员教育工作。第三、要精心谋划好、组织好“学党史树理想信念,学先进树人生标杆”的活动。第四、要充分发挥公寓组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用。
    会议过程中, 党委副书记、副校长董新华教授对各位代表的发言和陈校长的讲话进行了科学而又具有启发性意义的点评,他号召全校党的各级组织和共产党员,都要学先进、赶先进、争先创优当先进;都要认真学习陈校长的讲话,制定切实可行的计划,把新学年学生党建及创先争优工作做的更好。
    大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

(通讯    许晓)